Уважаемый Жилец, именно так и было в моём случае... Этажом выше проживает семья работников нашего ЖЭКа. Жена работает диспетчером,а муж - электриком.Муж проводит очередной ремонт квартиры лично и видно снова что-то накосячил со сливом.
В этом ему вероятно помогали и таджики-сантехники, которые даже не имели представления, как включается и регулируется вода в душевой кабине. Дело в том,что вместо ванной, я установил по тем же размерам душевую кабину, для чего пришлось убрать внутреннюю стенку между туалетом и ванной комнатой. 8 лет всё было нормально и вот только в связи с ремонтом соседа начались проблемы с запахом.
Только после обращения с жалобой в Префектуру, явилась комиссия в лицах техника-смотрителя, инженера участка,бригадира сантехников и ещё не понял кого и при осмотре ванной комнаты, начали валить вину за всё на меня. Типа,зачем подавал жалобу,придрались к низкому сифону душевой кабины, унитаз надо ещё через гофру подсоединить и продвинуть вперёд сантиметров на семьдесят, проверить вентиляцию....
Венцом их дебилизма было утверждение, что подводка сливных труб в фановый стояк находится под непозволительным углом 90 градусов, при положенных 45.... Хочу заметить, что сливные стальные трубы стоят нетронутые со времени ввода дома в эксплуатацию - 1983 года! В общем, заявил им, что буду подавать на них в суд и назначать судебно-строительную экспертизу... Вчера было слышно, как долбят наверху ломом над ванной комнатой и вот второй день наслаждаюсь чистым воздухом в квартире.
Никакого шума сброса воды в фановой трубе и срывов гидрозатворов в душкабине и унитазе. Спрашивается, зачем я плачу ЖЭКу, если за всё время я вызывал сантехников с 1983 года только всего один раз, 8лет назад, для перекрытия стояка горячей воды, для переноса полотенцесушителя? Прошу прощения за флуд, но накипело.... и неприятно, когда из тебя пытаются сделать лоха....