Мы тоже дома делали кабинет на балконе. Хочу заметить, что очень круто вышло! Правда у нас не балкон, а лоджия, но она немного выступает, так что я не знаю, что это у нас))))
Все верно Вам написали, что вначале надо не батарею устанавливать, а утеплять, и стены, и пол и потолок.
Существуют всякие разные утеплительные материалы, в инте навалом отзывов написано, можно почитать.
Мы какой-то материал использовали, я не разбираюсь, с нами компания работала, кажется СпекторСтройМантаж. Во все нюансы я не вникала))).
Но только потом, когда вы сделаете утеплитель, затем отделочные работы, да и окно лучше потеплее выбрать, только потом делают отопление.
Я долго сопротивлялась, насчет количества секций радиатора, думала что и четырех штук хватит, у нас около 5 кв.м., но меня не послушали, сделали 10 шт, чему я только рада, ведь зимой было не жарко, а приятное тепло, если бы меньше, то мерзли бы мы.
Что касается БТИ, так если Вы оконный блок не сносите, то и бояться нечего, мы никуда не ходили, квартиру продавать пока не собираемся, и навряд ли кто и узнает о нашей перестройке)))
не женское дело - ремонт